¿Que son las plantas aromáticas?
¿Que son las plantas aromáticas?
ALBAHACA
La albahaca es una hierba muy versátil, conocida principalmente por su afinidad con la pasta y el tomate. Tiene la capacidad para aromatizar ensaladas verdes, aceites y vinagres; si se agrega hacia el final de la cocción, sus hojas picadas otorgan un sabor exquisito a las sopas, las aves, las pastas y los mariscos.
CEBOLLÍN
El cebollín picado se usa en todo tipo de ensaladas y platos de huevo, así como con quesos cremosos, salsas y mayonesas. También sirve para adornar diversos platillos. Su sabor se pierde cuando se cuece mucho tiempo. Por esta razón, si se va a usar en un plato caliente, es bueno agregarlo durante los últimos cinco minutos de cocción. El cebollín fresco se puede conservar congelado o preparado en mantequilla.
CILANTRO
El delicado y liviano follaje del cilantro tiene un característico aroma agudo y penetrante. Es un elemento indispensable en la Chángua y el Sancocho, pero también, mezclado con ajo, acompaña de maravilla el pescado. Es buena idea esparcirlo sobre cremas, estofados, ensaladas y salsas, como aderezo.
LAUREL
Las hojas del laurel se pueden usar frescas o secas, pero tienen un sabor más intenso las secas. Por su sabor fuerte es conveniente utilizarlas con moderación en estofados, asados, sopas, aves y pescados. Retírelo antes de servir.
Son plantas que son muy utilizadas por sus cualidades aromáticas y condimentarías, se distinguen de las demás plantas porque poseen un aroma ligero o intenso que resulta agradable para el olfato humano, se puede encontrar arboles, plantas herbáceas e incluso arbustos que posean flores de olores peculiares y de fácil percepción, el cultivo de plantas aromáticas es de fácil practica.
Estas plantas por ser de tan fácil manejo se pueden sembrar desde una maceta a un jardín, también se puede poner en zonas de la casa como la cocina donde no este cerca del calor y tenga buena iluminación solar, se debe tener mucho cuidado al momento de regar ya que pueden llegar a morir por exceso de riego, muchas de estas son de origen mediterráneo en donde la humedad y el agua es moderada.
¿Cuales son?
ALBAHACA
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Albahaca |
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Cebollin |
CEBOLLÍN
El cebollín picado se usa en todo tipo de ensaladas y platos de huevo, así como con quesos cremosos, salsas y mayonesas. También sirve para adornar diversos platillos. Su sabor se pierde cuando se cuece mucho tiempo. Por esta razón, si se va a usar en un plato caliente, es bueno agregarlo durante los últimos cinco minutos de cocción. El cebollín fresco se puede conservar congelado o preparado en mantequilla.
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Cilantro |
El delicado y liviano follaje del cilantro tiene un característico aroma agudo y penetrante. Es un elemento indispensable en la Chángua y el Sancocho, pero también, mezclado con ajo, acompaña de maravilla el pescado. Es buena idea esparcirlo sobre cremas, estofados, ensaladas y salsas, como aderezo.
LAUREL
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Laurel |
Es una de las hierbas aromáticas más conocidas por sus múltiples virtudes. Se puede utilizar para estimular el apetito antes de cada comida, para facilitar la digestión después de cada comida, para combatir la flatulencia y la aerofagia, contra el dolor de cabeza, los calambres, el dolor de dientes y otros dolores diferentes. Por sus poderes contra la inflamación se utiliza para mejorar los párpados irritados y los ojos cansados.
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